"Мнения сторон": качество продуктов
11.10 12:00
поделиться:
Фото: depositphotos/06photo
В России крепнет мода на так называемую фермерскую продукцию, считает гость эфира, обозреватель отдела экономики газеты "Комсомольская правда" Владимир Перекрест. По его словам, такая продукция сразу вызывает ассоциацию с чем-то дорогим. "Например, тушки цыплят с птицефабрики стоят в магазине 190 руб./кг, а фермерские в столичных супермаркетах продаются и по 950–1000 руб. за кило", – замечает он. Что касается самих фермеров – и те признают, что цены достаточно высоки.
О ценах на продукты, методах определения их качества и местах, где лучше покупать еду, рассказали врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев и вице-президент банка еды "Русь", главный редактор медиапроекта "Про фудшеринг" Анна Алиева-Хрусталева.